Игры без компьютера

как распознать в толпе человека с низким уровнем либидо?

как распознать в толпе человека с низким уровнем либидо?

  1. Либидо это половое влечение, основанное на физиологической деятельности организма. У каждого человека разное количество половых гормонов, требующих время от времени физической близости с противоположным полом. За выбор партнера отвечает психологическая составляющая либидо и эмоциональная. Если выразиться проще, то либидо — это первобытный инстинкт, желание близости, которое зависит от уровня половых гормонов в организме. Термин либидо был введен отцом психоанализа Зигмундом Фрейдом. Психоаналитик Зигмунд Фрейд полагал, что именно либидо составляет основу человеческого поведения.
    Мужские гормоны называются андрогенами и формируются в яичниках и надпочечниках. Один из самых известных и важных гормонов тестостерон — требуется не только мужчинам, но и женщинам. Недостаточный уровень тестостерона может стать причиной развития различных заболеваний. Прогестерон и эстроген являются женскими половыми гормонами, именно они в значительной степени оказывают влияние на половое лечение и здоровье женского организма. Для того, чтобы обеспечить полноценные и положительные условия для деторождения, организм женщины вырабатывает в умеренных количествах мужской гормон.
    Именно от равновесия женских и половых мужских гормонов зависит сила полового влечения в разное время. Либидо очень хрупкое явление, так как оно с легкостью может ослабеть благодаря физическим и психологическим факторам. Причиной слабого либидо может стать банальное недопонимание с коллегами по работе или выговор от начальства. Сильно пошатнуть либидо могут различные болезни, состояния депрессии, безразличие, тревоги, скука и необратимые возрастные изменения.
    Причины пониженного либидо
    Отсутствие желания может быть связано с нарушениями в эндокринной системе. Статистика утверждает, что 40% мужчин, имеющих заболевания щитовидной железы, испытывают снижение либидо. И заметьте, речь идет не о тестостероне. О нем скажем ниже.

    Прием антидепрессантов, препаратов против аллергии еще один пункт, ударяющий по сексуальной тяге. В таких случаях следует сосредоточиться непосредственно на лечении болезни, которая убивает влечение. Оно должно вернуться вместе с выздоровлением.

    Иногда проблема заключается не в физическом, а в угнетенном моральном состоянии. Если человек постоянно подвергается стрессам, чувствует себя подавленным и раздраженным, не высыпается, это плохо сказывается на его либидо. Дело в том, что в напряженной ситуации организм вырабатывает адреналин гормон страха который, в свою очередь, понижает уровень тестостерона. До секса ли, когда мысли заняты только курсом валют?

    Другой психологический фактор это пуританское воспитание. Если с детства мужчина впитал мысль о непристойности половых связей, гормонам будет трудно его переубедить.

    Снижение полового влечения происходит и с возрастом. Уже после 25 лет уровень тестостерона начинает постепенно снижаться. А уже после сорока лет многие мужчины вступают в так называемый климактерический период, и чем дальше, тем сложнее повернуть эту динамику вспять.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *