Трудовое право

Куда жаловаться на бездействие Государственной инспекции труда ?

Куда жаловаться на бездействие Государственной инспекции труда ?

  1. НЕ РАБОТАЕТ У НАС НИ ТРУДОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ НИ ПРОКУРАТУРА НИ СУДЫ РАБОТАЕТ ДЛЯ ТЕХ КТО ДАЕТ ИМ ДЕНЬГИ
  2. В Министерство труда и социальной защиты РФ, которое является вышестоящим по отношению к Гострудинспекции органом. Кроме того, можно подать жалобу в прокуратуру на бездействие Гострудинспекции. Полномочия прокуратуры по социальной защите расширяются.
  3. Прокуратура отделается тем что передаст дело в трудовую инспекцию и все. Ничего опечатывать они не будут.
  4. надо обращаьтся на работодателя не в трудовую-там лохи бюрократные а в прокуратуру сразу! они их (трудову сами обяжут)
  5. Из практики знаю, что Государственная инспекция по труду — это организация общественная, поэтому жаловаться на них бесполезно. Кроме того, они не гнушаются брать деньги от работодателей, дабы не выявлять никаких нарушений. Поэтому ходить и писать туда жалобы бесполезно — в сроках рассмотрения их ни какой закон не ограничивает. Вашу жалобу они могут рассмотреть через полгода, а то и вовсе не рассматривать. Лучше всего, минуя всякие инспекции, при возникающем трудовом споре обращаться прямо в суд (законом не возбраняется это сделать одновременно) . У суда есть определенные сроки для рассмотрения Вашего дела, кроме того суд не берет во внимание выводы Государственной инспекции по труду. А для того чтобы Ваш работодатель не подчистил нарушения до предоставления в суд, одновременно напишите заявление в прокуратуру. Эти ребята умеют сделать жизнь радостнее и веселее! Придут, опечатают все сейфы, всю бухгалтерию, все личные дела работников. Конечно, Ваша фирма работу остановит, Вам, возможно там не работать потом, хотя, смотря какие остоятельства. Может быть это Вашему работодателю там не работать больше! Но без адвоката в суд лучше не соваться! Если выиграите спор — все Ваши материальные затраты компенисирует проигравшая сторона.
  6. Когда пишите заявление в ГИТ на своего работодателя, параллельно пишите тоже заявление на сайт администрации президента РФ http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form.
    (там это заявление перенаправят в ГИТ, что будит дополнительным стимулятором для инспектора в проведения честного и объективного расследования, т. к. они становятся подконтрольны по данному заявлению администрации президента РФ )
    На личном опыте!
  7. Я тоже в такой же ситуации; документы изобретены задним числом-явно (видно) превышение должностных полномочий, Областная инспекция по труду верит липовым документам присланными предприятием-играет на пользу предприятия. У меня к ним доверия нет. Надо разгонять такие организации или сажать ихних сотрудников-за бездействие или соучастие в сокрытие преступления (незаконное увольнение и др.).
  8. Согласен нужно всю власть уже давно менять!!!
  9. Спасибо всем за ответы, было интересно прочитать. Я хотела вернуть свои деньги от недобросовестного работодателя . Обратилась вначале к своему депутату, он напрвил ее в трудовую инспекцию в марте 2016г. Но, в течении 3 мес. никто мне не ответил, затем я обратилась к прокурору города Москвы разобраться с моим вопросом, письмо направили в Таганскую межрайонную прокуратуру, там мое письмо, не вставая со своего кресла, опять же отправляют в туже гос. трудовую инспекцию к той же Лабазовой О. Н. которая с марта месяца и не собирается мне отвечать. Оправила жалобу снова прокурору г. Москва на бездействие их же сотрудников ( просто анекдот, да и только). Параллельно отправила жалобу В Рос труд на бездействие Гос. труд .инспекции Г. Москвы Лабазовой О. Н. Так, что пока прошла все этапы которые возможны. Но намерена продолжать бороться за свои права и дальше, вне зависимости от того какая в стране коррупция и бюрократизм, надеюсь на совет А. Ковалева написать на сайт адм. президента и еще остается суд. Возможно у нас в стране еще греется какой то фитиль надежды, что есть еще честные и порядочные люди, которые не морают честь надетого мундира, не повязли все на деньгах. Под лежащий камень вода не потечет… Надо бороться за свои права, не давать темным силам хаоса рваться наружу! Вот моя иастория о том как я пытаюсь вернуть свои честно заработанные деньги… Спасибо всем кто пишет!
  10. Я сейчас в ситуации такой. Есть документы, подтверждающие нарушения. От трудовой пришла глупая отписка. При разговоре с инспектором сразу стало ясно, что она юлит. Соглашусь со всеми, кто отписался выше. Бесполезная организация, и даже вредитель. Сливают работодателям заявителя и берут взятки.
    Они не заинтересованы в восстановлении нарушенных трудовых прав работников.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *